Ingrédient
135 g de cassonade (3/4 tasse)
250 ml de sirop d'érable (1 tasse)
2 oeufs
5 ml de sel (1 c. à thé)
2.5 ml d'essence d'érable (1/2 c. à thé)
15 g de farine (2 c. à soupe)
Pâte
120 g de beurre (1/2 tasse)
45 g de cassonade (1/4 tasse)
120 g de farine (1 tasse)
Préparation
Faire mijoter la cassonade et le sirop d'érable 5 minutes et laisser tiédir.
Mélanger les ingrédients de la pâte.
Étendre dans un plat de 20 x 20 cm allant au four.
Cuire 8 minutes à 180°C.
Quand le sirop est tiède, ajouter les oeufs.
Mélanger 60 ml (1/4 tasse) du sirop qui a bouilli avec le sel et la farine.
Lorsque bien mélanger, ajouter le reste du sirop et l'essence d'érable.
Verser sur la pâte et cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et servir avec de la crème fouettée.
Je pense qu'une certaine personne pourra regarder de plus près les photos et voir que la recette est définitivement pour elle !!
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oui c'est pour moi!! promis JP je teste pendant les vacances...merci bcp bcp;)
RépondreSupprimervive le beurre ( salé) et les bretons!!!
bisous
Il n'y a pas que notre chère Bretonne qui peut saliver devant une telle recette ! Ce ne peut être que délicieux... et ultra calorique. Ca c'est bien quand il faut un apport de calories conséquent... par ces temps froids du Quebec, mais chez nous ? En tout cas, je n'hésiterai pas à la tester ! Merci pour cette recette que je suis impatiente de tester !
RépondreSupprimerj'en veux, j'en veux !!
RépondreSupprimerOuais çà a l'air bon mais rien ne vaut le bon sirop d'érable quebecois, produit régional car icic je doute qu'on en trouve de qualité, non? et il parle en tasse?
RépondreSupprimerca y est j'ai testé!!! un pur bonheur! encore merci pour ces petits carrés bien sucrés et bien beurrés!
RépondreSupprimerj'ai realisé la recette a l'occasion du repas regional du bda hier soir ou d'ailleurs ta fillote a apporté un de ces gateau breton^^ C'etait un succès!
gros bisous